friends.volkomorov.ru

Facebook as uncool uncle

Отличное сравнение Facebook и Whatsapp из отчёта Digital News от Reuters. Из Facebook за последние примерно восемь лет удалялся дважды. Первый раз, когда нужно было обычное внимание в виде лайков / репостов по достаточно бытовой, но важной для меня проблеме, но FB, который любит сраться о политике и прочем глобальном, этот запрос проигнорировал от слова совсем. В то время как VK тогда собрал в общей сложности почти сотню лайков и репостов. Решил, что такие френды мне нужны, и свалил.

Потом для рабочих и личных связей вернулся, году так в 2014-ом. Но в последние месяцы FB отчётливо начал напоминать всё то, что написано на скрине ниже. Деактивировался на волне отсутствия интереса к ЧМ как таковому, когда вся лента гудела от «гоооооол». Периодически заглядываю, понимаю, что там мало интересного происходит, всё тот же день сурка, и выхожу обратно.

Впрочем, Whatsapp в РФ тоже тот ещё WhatsApp со всеми этими гиф-открытками по 50 мегабайт и прочим.

И небольшая цитата про Facebook из того же отчёта:

Survey and focus group evidence suggests a combination of push and pull factors at play. Consumers are being put off by toxic debates and unreliable news, but they are also finding that alternative networks offer more convenience, greater privacy, and less opportunity to be misunderstood.

One common theory is that people’s Facebook networks have got so big over time that they no longer feel comfortable sharing content openly. As a result, they are moving discussion to messaging apps where they can be sure that they are talking to ‘real friends’. This is sometimes referred to as context collapse, 6 an idea reflected in these focus group comments.


Изображение / Фото

И ФБ-шечка и не растёт уже в аудитории

facebook
новее старее